Claudio Taddei


Origen - Minas, Uruguay

Genero - Rock Latino, Funk, Soul






Claudio Taddei. 
Nació en Minas, Uruguay, en 1966. 
Músico, Cantante, Artista Plástico. 

Biografía

A la edad de tres años emigró a Suiza, la casa de su padre. 
En Lugano comenzó sus estudios de la escuela secundaria, pero en 1981 regresó a Montevideo y terminando la escuela secundaria humanística. 
En 1984 ganó su primer premio como solista en el "Festival de La Paz", Uruguay. 
De 1986 a 1990 asistió a la Escuela de Bellas Artes de Montevideo y paralelamente comenzó sus estudios en la Universidad de Trabajo como Profesor de dibujo y pintura. 
A partir de 1986 su actividad artística se mueven entre la pintura y la música. En su carrera musical ha grabado 11 CDs y 2 DVDs. 
Su nombre aparece también como productor y director artístico de varios artistas; entre ellos la banda "La Vela Puerca". 
En 1987 fundó su banda Taddei Camarón Bombay. 
En 1988 grabó "La Última Tentación de Caperucita Roja" que sólo sale en 1990. 
Los clips de vídeo que han apoyado la difusión de sus CDs fueron realizadas por excelentes directores, ganadores en sus categorías. El primero de ellos fue "Estoy Contento, Nena", con la participación de Ruben Rada, dirigida por Leonardo Ricagni, tomado del álbum "La Iguana En el jardín" (EMI). 

Discografía: 
La última tentación de Caperucita Roja - 1990
La iguana en el jardín - 1995
Canciones de amor - 1996
Jirafas negras - 1996
ebras, nácar y rubí - 1997
El tranvía - 1999
Espantapájaros - 2000
Para el sur el norte esta lejos - 2003











Discografia


[1990] & Rossana Taddei - La Última Tentación de Caperucita Roja




[1995] La Iguana en el jardín




[1997] Cebras, nácar y rubí




[1998] En vivo en la carpa de espectaculos




 [2000] Espantapajaros




[2003] Para el Sur el Norte está lejos




[2007] Puerto Mestizo




[2010] Montevideo Connection




[2011] Grandes Exitos




[2013] Intuitivo


Contraseña
ermuko

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caravan